МКОУ Игжейская СОШ
с. Игжей
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся

     1. Организация питания

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

    Питание обучающихся осуществляется на основании  перспективного  меню согласованного директором МКОУ Игжейская СОШ.  

    При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

    В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МКОУ Игжейская СОШ ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

    Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

    Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест.

    2. Условия охраны здоровья

    Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    12345
    11:30после 3-го урока
    67891011
    Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием потребности в организации диетического питания.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации 
    Школа не сотрудничает с лицами оказывающими услуги по организации горячего питания.Питание организовано силами школьной столовой.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Планы
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie